Kamis, 16 Mei 2013

Kenapa hasil download video youtube tidak ada suara ?


Apa yang anda lakukan , jika untuk mendownload Video yang di Youtube dengan durasi yang cukup memakan waktu, tiba-tiba setelah sudah jadi video itu tidak bersuara dengan kata lain, bagaikan Film Bisu.

Memang untuk file file upload video yang sekarang, dan yang memungkinkan untuk menjadi resmi video tersebut, ada sedikit kendala saat bahan mentah itu jadi di download di kompi anda, berikut cara yang efektif agar video anda bisa di download dengan IDM sekaligus dengan extensi FLV agar hasil gambarnya memuaskan, !


Untuk pertama kita buka dulu video Youtube yang akan kita download, 


setelah loading video, IDM akan muncul otomatis di kanan video saat buffering, nah,,, tugas kita adalah mendownload film itu, tetapi jika kita liat extensi file nya, tidak ada extensi FLV dan itu yang membuat video nanti tak bersuara, kurang paham kenapa, akhir akhir ini IDM main aturan segala, atau option yang upload mungkin saya kurang paham,


berikut contoh yang berlingkar merah, jika anda terus download, dan main tekan aja tuh IDM, hasilnya akan tanpa suara, kalo gak percaya, silahkan coba saja, :)
Ini terjadi beberapa file yang hasilnya tanpa ada tulisan extensi FLV, untuk mengakalinya, bisa kita gunakan alternatif sebagai beriku :

1. Kita liat alamat Youtube yang kita inginkan , 


ini mungkin dari sumber resmi, yang bisa mengakibatkan option pada file extensi ini gak muncul dengan type FLV. 



dari sini kita bisa mulai copas alamat URL diatas yang di lingkar merah,
Selanjutnya Anda bisa masuk ke situs ini ,,. 


2. Yang nantinya bisa anda liat tampilan seperti ini !

pasti pada colom yang ada tulisan Download warna kuning, tunggu beberapa menit, tekan more, dan hasilnya bisa pilih sesuka anda, jenis file apa yang anda inginkan,


3. Klik kanan, copy link andress, 


Buka IDM dan pilih Add URL, setelah terbuka maka anda bisa meletakan hasil copy link adress tadi di Add URL IDM anda dan tekan OK



Tunggu beberapa menit, hingga video yang anda download menjadi 100% full suara dan gambar ,

SELAMAT MENCOBA , 

Tambahan :
Untuk copas URL tersebut, bisa juga langsung Klik Kanan dan pilih Download with IDM dengan otomatis akan terbawa ke box IDM 

Reaksi:
Comments
12 Comments

12 komentar:

Eka Marlianti mengatakan...

Terimakasih gan, ini sangat membantu

Ryan Rezkyandi S mengatakan...

terima kasih bnyk

dana demolition mengatakan...

terima kasih banyak

rizqi muhammad mengatakan...

klo ane malah film hasil download-an hasilnya hitam putih. padahal video di youtube-nya berwarna. kenapa y gan? kasih tips dong.hehe

THEPHAENT mengatakan...

Terimakasih banyak atas trick nya gan ..
Semoga makin sukes!

ariska compnet mengatakan...

iyaa sama-sama .. semoga bermanpaat :o

ariska compnet mengatakan...

Okee sam-sama :D

ariska compnet mengatakan...

Oke sama-sama :)

ariska compnet mengatakan...

waduuhh,......... ane beLum pernah tuh mas :)

ariska compnet mengatakan...

Oke, mas....... Terima Kasih Kembali..... dan sukses seLalu :D

Bio Alkaline mengatakan...

Iya nih barusan dunlud pakau idm gk ada suara padahal idm baru diupdate, oke saya coba tipsnya, tx

R-van ER-van E-van mengatakan...

Thankss yaaa :DDDD

Poskan Komentar

Terima Kasih telah membaca Postingan ini, Jika Anda menginginkan agar Blog ini selalu menjadi Inspirasi buat Anda, sedikit saran dan masukan bisa di tulis di sini,